关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 体育

法网综合:斯维亚特克和保利尼晋级女单决赛

发布时间:2024年06月07日11:10 来源: 新华网

新华社巴黎6月6日电(记者刘旸、肖亚卓)6日,在法国网球公开赛女单半决赛中,头号种子、卫冕冠军斯维亚特克和意大利名将保利尼分别击败对手,晋级决赛。

当天,波兰名将一如既往地稳定输出,以6:2、6:4连下两盘击败3号种子、美国名将高芙,连续第三年打入法网女单决赛。四分之一决赛上爆冷击败莱巴金娜的保利尼迎战上一轮同样爆冷晋级的俄罗斯17岁小将米拉·安德烈耶娃,后者八强赛中淘汰了2号种子、白俄罗斯名将萨巴伦卡。保利尼以6:3、6:1战胜对手,职业生涯首次闯入大满贯赛决赛,将挑战三届法网女单冠军斯维亚特克。

保利尼赛后说:“今天比赛我很紧张,因为上个月在马德里站我刚输给她(安德烈耶娃)。她是非常顽强的对手,我预计这是一场身体和心理上都很有挑战的比赛。当我首盘实现破发后,感觉就越来越顺了。”

现年28岁的保利尼表示,她从未想过能打进大满贯赛决赛。“当我从新闻报道中读到焦科维奇、辛纳在15岁时就梦想成为世界排名第一的选手,我感到非常惊讶。我的成长历程有些不同,小时候没有这么远大的梦想,但是今天我做到了。”

混双决赛中,赛会2号种子组合、东道主选手罗歇-瓦瑟兰搭档德国选手西格蒙德以6:4、7:5战胜4号种子组合、英国选手斯库普斯基和美国选手克拉夫奇克,夺得冠军。

【责任编辑:肖梦吟】

Copyright ? 2001-2024 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 合作咨询

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像