关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 最新播报

中国女篮大比分不敌日本 系列热身赛1胜4负

发布时间:2024年06月08日07:45 来源: 中国新闻网

中新社西安6月8日电 (记者 张一辰)中国女篮与日本女篮的第二场热身赛7日晚在西安举行,中国队56:74再负日本。

备战巴黎奥运会的中国女篮于5月初开启集训,从5月29日至6月7日分别与澳大利亚队与日本队进行热身赛,取得1胜4负的战绩。在上述比赛中,中国女篮队员韩旭、李梦、黄思静均因伤缺席,队长杨力维因在首战中膝盖受伤而提前退赛。此外,中国女篮内线球员李月汝尚在美国女子职业篮球联赛(WNBA)赛场征战,多名主力缺阵给中国女篮带来的影响不小。

6月7日,2024年中国女篮系列热身赛在陕西西安举行。中国女篮56:74负于日本女篮。图为中国队球员杨舒予(红色队服)在比赛中进攻。 中新社记者 张一辰 摄

本场对阵日本队,中国女篮王思雨、杨舒予、金维娜、潘臻琦、张茹五人担任先发队员。

比赛一开场,日本队连续得分打出一波8:0,中国队则由杨舒予通过罚球艰难取得两分,日本队保持了稳定的命中率,加之中国队数次出现传球失误,场上比分一度被拉开至两位数。杨舒予里突外投攻下12分,首节中国队18:24落后。

第二节开局,日本女篮命中率略有下滑,中国队稳固防守,内线队员唐毓频频取分,将比分反超。随后日本队用三分球还以颜色,双方比分交替上升。半场战罢,中国队31:40落后。

下半场,中国队的投篮依旧没有起色,双方分差再次达到两位数。末节,日本队乘胜追击,频频打出团队配合。最终双方比分定格为56:74,中国女篮再负日本队。

“日本队速度快、三分球准,而我们的优势是内线,但目前我们内线出现了大面积伤病,导致整个进攻体系被打乱。”赛后,中国队主帅郑薇表示,中国女篮的第二阵容通过此次比赛提高了很多,希望球队主力回归以后,在去欧洲的比赛中继续磨练,争取在巴黎奥运会有更好发挥。(完)

【责任编辑:肖梦吟】

Copyright ? 2001-2024 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 合作咨询

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像