关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 楚天都市报-极目新闻

亚洲物理奥赛落幕中国队全员金牌 华师一附中李锴瑞成绩亚洲第三

发布时间:2024年06月11日07:48 来源: 楚天都市报

李锴瑞获得金牌 通讯员供图

楚天都市报极目新闻讯(记者肖杨 实习生王清扬 徐慧 通讯员孙梦嘉)第24届亚洲物理奥林匹克竞赛(APhO)6月9日在马来西亚顺利落幕,中国队的8人全部获得金牌,其中来自华中师大一附中的李锴瑞同学奋勇拼搏,以亚洲第三的好成绩勇夺金牌。

根据历届赛事规则,此前李锴瑞同学已获得清华、北大保送资格。华师一附中物理教练李志强介绍,李锴瑞同学接触物理竞赛的时间不长,初中毕业后,才真正走上物理竞赛之路。李锴瑞虽然起步晚,但对物理充满着热爱,学习过程不功利,而且对物理知识充满了探究欲。

“李锴瑞在高一的时候就自学大学物理的‘广义相对论’,这个理论非常枯燥而且难度很大,李锴瑞自学得相当不错。走竞赛之路,只有这样有钻研精神的孩子,才能达到更高的成就。”李志强教练说。

据悉,李锴瑞同学兴趣爱好广泛,热衷于AI绘画,对人工智能比较着迷,平时也喜欢参加体育活动,最常见的是围着校园操场跑圈。

【责任编辑:李琛】

Copyright ? 2001-2024 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 合作咨询

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像