关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 楚天都市报-极目新闻

19个消防救援大队的323名消防救援人员同台竞技 以练为战谋打赢!武汉消防举行第六届江城尖兵比武竞赛

发布时间:2024年06月11日07:40 来源: 楚天都市报

为全面检验全市消防救援队伍练兵成效,提升队伍灭火救援实战能力。2024年6月4日至7日,武汉市消防救援支队举行第六届江城尖兵比武竞赛活动。来自全市19个消防救援大队的323名消防救援人员同台竞技,展开激烈角逐。

此次竞赛紧贴实战,共设置60米肩梯登楼、攀登挂钩梯、百米障碍救助操、5000米跑、400米负重跑、200米游泳等6个竞赛科目。通过四天的精彩激烈角逐,全方位、立体化地展现全员岗位大练兵的丰硕成果、过硬的素质以及精湛的技能。

在60米肩梯登楼的比赛科目中,来自特勤一站的消防员刘刚仅用时十余秒,就完成了架梯、拉梯、爬梯等一系列动作,成功拿下此项科目的第一名。刘刚说,这次比武虽然拿了第一,但相比以往最快的成绩慢了一秒,还是有点小小的遗憾。因为时间对于消防员来说非常重要,能快一秒到达火场,或许就能多营救一名被困人员。

“此次比赛项目是为了对标我们队伍全灾种、大应急的新要求,设置了体能项目和技能项目,都是为了服务于日常救援。此次比武成绩较以往有很大的提升,这也证明了我们的队员在日常训练中敢打敢拼,为此次比武成绩奠定了良好基础。”裁判黄冬冬介绍。

近年来,武汉消防立足实战,积极推进作战训练改革工作,大力加强攻坚力量建设,组织开展了多种形式的专业化、实战化练兵活动,队伍整体灭火救援水平得到了显著提升。武汉消防将以此次比武对抗赛为契机,不断健全以考检训、以赛促训等常态化机制,全面提升新时代应急救援能力水平,切实肩负起应急救援“主力军、国家队”的新使命、新要求。

【责任编辑:李琛】

Copyright ? 2001-2024 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 合作咨询

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像