关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 楚天都市报-极目新闻

武汉七旬爹爹热情当导游 福州女孩寄来粽子表谢意

发布时间:2024年06月11日07:38 来源: 楚天都市报

?福州游客寄给老人的粽子 受访者供图

楚天都市报极目新闻讯(记者孙婷婷 实习生龚雨 杨铮)“我感到很惊喜,她从福州来武汉游玩,我提供了一点帮助,没想到收获了一份真诚的友谊。”6月9日,家住武汉市东西湖区的官先生给楚天都市报极目新闻热线打来电话,表达自己对福州一名游客的感谢,同时想展示武汉和福州两座城市市民之间的这份友谊,自己作为武汉人,希望把最好的印象留给外地游客。

今年73岁的官先生告诉记者,5月14日,他到江汉路游玩,在循礼门地铁站下地铁后,刚走到江汉关,就见到了一名年轻女孩在自拍,感觉对方使用手机自拍不是很方便,就主动上前提出帮她拍照。拍完照以后,官先生询问女孩要去哪里,女孩回复说她从福州来,想“随便玩一下”。官先生于是主动为女孩介绍起游玩路线,还当起导游带她游玩,一路上讲解武汉的风土人情。

在官先生的陪同下,女孩游玩了江汉关码头,坐轮渡到了汉阳门,又登上了黄鹤楼……一路上官先生热心帮女孩拍照打卡。其间,女孩告诉官先生,她和伙伴分开在玩,她们约定在黄鹤楼会合。逛完黄鹤楼后,官先生和女孩道别时,女孩主动提出来加了微信。

官先生没想到,6月7日他收到了女孩发来的信息,说端午节要到了,想寄一份福州的粽子给官先生尝尝,表达感谢。官先生表示心意领了,粽子不要寄了,但女孩坚持要给官先生寄。

“我今天收到了她的快递,觉得很意外,当时不好意思一直推辞,就给了很模糊的小区名字,没想到对方还是准确寄给了我。”官先生告诉记者,自己收到了粽子非常意外和开心,没想到自己小小的举动,会收到对方的礼物。

官先生说,他还没有去过福建省,当时女孩一路上给他介绍了福州的风景,邀请他去福州玩,自己也很心动,这是两个城市居民的双向奔赴。自己想写一幅字或寄一点武汉特产作为回礼。

官先生表示,现在有越来越多外地游客到武汉,每位市民的一言一行都代表着武汉人的形象。自己以身作则,是想把最好的一面留给游客。官先生说,他现在出去玩,但凡听到了外地口音,都会想着“把最好的位置让给外地游客”,不仅会主动给他们让座,还会主动介绍武汉最好看的风景。

记者随后联系上了与官先生结缘的游客侯女士。她告诉记者,她是山西人,在福州生活了很多年,这次是第一次到武汉游玩。侯女士说,当时她一个人在拍照,官先生说可以帮她拍照;带她游玩的时候,她还很警惕,结果一路上,官先生没有问她个人信息,也没有说其他的话,一直在讲解本地的历史,带着她走的都是大路,游玩了许多地方,还沿路找点位帮她拍照。当天天气较为炎热,她提出买水给官先生喝,都被官先生拒绝了。“他说不能花小姑娘的钱,应该由他来买水,我感觉到他很真诚、正直。”侯女士说,官先生的举动,刷新了她对武汉的认识,觉得武汉这座城市很热情,“官叔叔是很温暖的人,他对我好,我也要真诚对他。”

“官叔叔是我第一次主动加微信的没有任何交集的朋友,这是一份忘年交友谊。”侯女士说。返回福州以后,她就想,临近端午节,寄点特产给官叔叔表达自己的心意。

【责任编辑:李琛】

Copyright ? 2001-2024 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 合作咨询

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像