关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 文旅

2024年端午档总票房超4亿元

发布时间:2024年06月11日08:37 来源: 证券日报

本报记者 李豪悦

灯塔专业版数据显示,截至6月10日19时30分,端午档总票房超4亿元,为4.03亿元。票房前三为《扫黑·决不放弃》《我才不要和你做朋友呢》《谈判专家》,票房分别为1.05亿元、9978.3万元、8941万元。

节前,曾有多家券商预计端午档总票房能保持良好表现。例如,万联证券研报提到,2024年院线电影市场全线回暖,端午档整体影片供给数量充足,涵盖了犯罪、喜剧、战争、家庭、悬疑等多种类型,同时兼具“剧转影”、好莱坞、港片等特性加持,票房有望维持较好表现。

但今年端午档票房表现却不及预期。某地区电影协会成员告诉《证券日报》记者,2024年以来电影市场一直表现良好,春节档、五一档都交出了不错的成绩。端午档作为暑期档开端,历年票房成绩最高可以冲上9亿元。

高票房的端午档至少需要一部爆款电影拉动大盘。例如,2023年端午档票房9.1亿元,票房冠军为《消失的她》,期内票房5亿元;2018年端午档票房9.1亿元,票房冠军为《侏罗纪世界2》,期内票房7亿元;2016年端午档票房8.5亿元,票房冠军为《魔兽》,期内票房6.5亿元。而今年端午档票房冠军《扫黑·决不放弃》的期内票房只有1.05亿元。

从宣发上看,今年的端午档电影未形成“热梗”或破圈趋势,不利于高票房电影的诞生。

中娱智库创始人兼首席分析师高东旭告诉《证券日报》记者,2023年端午档票房冠军《消失的她》在抖音上的出色宣传,为其票房的成功做出了重要贡献。

一位不愿具名的影评人向《证券日报》记者表示:“在内容好的情况下,宣发是锦上添花,内容不好的情况下,制作方也不会投入太多资源进去。今年端午档在题材丰富的情况下,很多影评社区对于电影内容的讨论热度远远低于去年。”

【责任编辑:李琛】

Copyright ? 2001-2024 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 合作咨询

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像