关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 楚天都市报-极目新闻

38℃的“桑拿天”要来了!未来三天湖北高温持续发力

发布时间:2024年06月11日14:27 来源: 极目新闻

昨天(10日),鄂东南出现小到中雨,局部大雨,省内其他地区以多云天气为主,局部有阵雨出现,西部地区最高气温在30~34℃,东部在25~30℃。今天早上,湖北省最低气温在20~24℃。

预计未来三天,湖北省北部以多云间晴的天气为主,南部多分散性阵雨或雷阵雨,局部还会伴有强对流天气。今天鄂西北最高气温可达35~37℃,省内其他地区在30~34℃。明天鄂西北最高气温仍在35℃以上,部分地区可达38℃,省内其他地区最高气温在31~35℃。后天,南部地区降水加强,有小到中雨,局部大雨或暴雨,省内其他地区有分散性阵雨或雷阵雨。鄂西北气温略有下降,高温在34~36℃,其他地区也会略降至30~34℃。

当前正值芒种节气,本周气象条件总体有利于开展大豆、玉米等旱地作物的播种和栽插,建议农民朋友抓住晴好天气做好虾稻栽插和晚稻播种育秧工作,加强水稻、玉米、棉花等作物的田间管理,加强水稻等农作物的病虫害监测与防治工作。

湖北省天气预报

11日08时-12日08时,全省多云,其中鄂西南、江汉平原南部、鄂东北东部、鄂东南局地有阵雨或雷阵雨。最高气温鄂西北35~38℃、其他地区30~34℃,最低气温22~26℃,偏南风2到3级。

12日08时-13日08时,全省多云,其中鄂西南、江汉平原南部、鄂东南局地有阵雨或雷阵雨。最高气温鄂西北35~38℃、其他地区31~35℃,最低气温23~27℃,偏南风2到3级。

13日08时-14日08时,江汉平原南部、鄂东南阴天有小到中雨,局地大雨或暴雨;其他地区多云有分散性阵雨或雷阵雨。部分地区伴有雷暴大风、短时强降水等强对流天气。最高气温鄂西北34~36℃、其他地区30~34℃,最低气温23~27℃,偏南风2到3级。

面对高温“烤”验

小编提醒大家

除了个人要做好防暑准备

家中物品也要注意降温

↓↓↓

(综合自湖北气象、武汉中心气象台、应急管理部微信公众号)

【责任编辑:李琛】

Copyright ? 2001-2024 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 合作咨询

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像